当前位置: 首页> 饮食营养




南湖迎宾菜市场将打造社区综合体

发布时间:20-01-22

南报网讯ы&nbs√⿹p;(南报融媒体记者 ☏;钟太昌)&nbs⊙p;南湖路≥迎宾集贸大市场是з南京城西最负盛名的←⊥菜市场。昨日,记者从建邺区获悉,该市场将于下月启动升级改造,预计2023年底前完成,规划建设包括菜☆场、商业、社区配套▇█服务在内的社区综合体。 

迎宾集▷贸大★市场位于南湖路2号,占地1.4万平方米,有400多家商户,每天近2万人的客流量。&ldqu〆o;平时我Ↄ们买菜都喜欢来这里,距离近,菜品多,而且大都物美价ι廉。&ρrd】quo;家住附近的陈美珠说。 

“菜场整✿。✿体〾是单层大棚结构Д,雨雪天气〩时屋顶承重存Θ在较大安全隐患,而且没有消防喷?淋设备,内部排水系统年久失修,当时的建设标准已经不符合现有城市建设规划︱︳与环境的要求与◈标准,作为人员密集场所,存在较高的消︴防安全隐患。”运营≧方江苏金陵交运集团相关负责人介绍ぷ,市场的安全现状一直是运营方的“心病”,在日常管理中投入了大量的人力和精力。&ld╨quo;特别是近年的几次大雪,承受了巨大的压力,一直在酝酿对大市场进行升级改造。&rdqu๑o;&nbs◘p;

据了解,改造后,综合体总建筑面积可达7万余平方米,届时将有效ↀ改善周边生活居住环境和服务█设◆〦施配套。“☞在迎宾大市场关停阶段,周边群众可∮以就近到附近的茶南菜市场♠、南湖菜市场、湖西街菜市场┍、长虹菜市场消费,几家菜场与迎宾大市场的直线╫距离均在1公里左右,具体位置已在现场张贴告示۞。”该负责人介绍△,金陵ю交运集团已与周边菜场进@行了工作对接,保障物资供ↁ应。&n∠bsp;

据介绍,针对迎宾⊙大市场内的现有☆商户,金陵交运集团梳理了建邺、鼓楼、秦淮、雨花台等区域内的菜场,积极协调现有商户转移经营。除了对按╜期撤场的商户给予租金减免的优惠政策之外,对于信誉好的商户,在项目升级改造完成之后,优先享有承租权,同时享受租金优惠。

上一篇: 南京秦虹创业大市场今起停业整顿
下一篇: 曼佧朵2011春夏订货会11月5号--6号举行