当前位置: 首页> 大姨妈




消协提醒:部分房屋托管有“猫腻”租房需警惕

发布时间:20-01-11

  新ↅ۩华社西安1月10日电♀(记者۞۞薛天Ш)陕西省ↇ消⊙费者协$会10〡日公布2@019年陕西省ǐ受✿。✿理消费者投诉情↙况。其中,质量问题、๑价格问题、售后服务问题依然是ⓞ消费者投诉最多的领域♧。消协同时提醒,⿶近年来关于房屋租赁领域的投〗诉数量上涨较快,消费者需要多加警惕。

  近年ぷ来,房屋托管服务已逐渐×成ч为一种新的房屋租赁服务方式,而一些不▌法“二房东”和“黑中介”的出现,造成了部分√房屋托管ì机构出现拖款、跑路等现象,也让消费者权益受到了侵害,导致房屋租◈赁相关投∝诉数上涨。

  陕西省消协调查发现,≠由于↑在“托▣▤▥管”模式下▬,房东和消费者之间信息不透明,需要依靠房屋托管机构来进⿳行沟通,所以此类投诉的起因主要有三点:一是房▲屋托管机构≒与房东签订长期租房〖协议,后在房东不知情的Ⅱ情况下,将租来的房子分租给多个消费者;二是部分房β屋托管机构用“高价收房、低价出租”“收租客一年房租,给房东只付三个月”等※方◎式抢占市场资源,一旦出现ψ资金链断裂等问题,房东和租客双方的钱款难以追回;三是有些房屋托管机构向消费者提供“租金α贷”,在信息不对称的情况下,诱导消费者使用金融服Ф务◘。

  ≮对此,陕西省消协提醒消费者,租赁房屋应尽量通过正规的房Ы屋中介机Ⅰ构,如果中介开出的租金明显低于市场价,一定〦要警惕。同时,消费者在签订《房屋租赁合同》时要仔细阅读条款∽,拿不ⓛ准条款的合同不要签▧,λ并谨慎使用“租金贷”等金融服务。

上一篇: 外交部:第十五轮中日战略对话将在西安举行
下一篇: 益力多广州再建厂华南乳品市场起风云