当前位置: 首页> 家庭育儿




小小玩具串起大大爱心

发布时间:19-12-28

  25日,晨报联合省城庐阳区县桥街道开展“玩具总动员”活动,约50米长的展布铺在地上摆满了孩子们带来的玩具、书籍等物品,现场“生意”异常火爆,近50名小朋友不停地将卖玩具的钱送到旁边的募捐箱。小小玩具化成了大大爱心,孩子们充实而快乐地过了一个美好的周末╬。

  义卖现场

  大包玩具,瞬间被秒杀

  25日下午,省城百大乐普生门口,大大的展牌竖起:“玩具总动员,爱与心相连。”县桥街道的工作人员刚把展布铺上地面,在一旁等候的孩子们就开始忙活了。●·

  “妈妈,妈妈,我们赶紧把玩具拿出来吧。”陈乐珊小朋友就是其中一位,她在爸爸妈妈的陪伴下,带来了两大包玩具,有些玩具还是崭新的,标签都没有撕下。

  这一摆,路过的市民一下子围了过来,&ldq╞uo;小朋友,这个多少钱?”陈乐珊看看爸爸妈妈,爽快地报价“这个5块钱,这个10块钱&hell≈ip;…”见是爱心义卖,小朋友又开价便宜,不一会儿工夫两大包玩具就只剩下几件。

  陈乐珊í指着一个毛绒骆驼告诉记者,“这个还是爸爸妈妈去内蒙古的ε时候带回来的,非常有纪念价值。”乐珊也决定将它化作爱心了。

  不到半个小时,原本摆得满满的玩۞具一下子就♂空了,走过路过的市民都忍不住捎一两件回去,现场的工作人员也抽空买了几件。

▬  ¤ 看着自己的玩具被秒杀,唐颢天小朋友有些不舍地告诉记者,“我那个小车子以后是买不到的了,因为那是我参加游戏比赛时赢的奖品。”

  买者有情,卖者亦有爱

  吴娴雅小朋友的玩具都用白纸贴了一个小尾巴,纸上明码标价。╣

  她的妈妈告诉记者,从班主任ↁ王老师≒那儿知道这个活动后,外婆、奶奶就帮着小娴雅将玩具都拿出来洗干净,“你看,这两天阳光这么好,我们晒了好几天,这样卖出去的玩具都是干д干净净的,还有阳光的味道呢。”

  “小朋友,这套积木多少钱?”一位年轻的小伙子笑着上前询问,“这个30元。”小朋友庆庆连说带比划着。“这么便宜啊,小朋友你这样卖可不划算哦。”小伙子ю一边开玩笑,一边拿出40块钱交给了庆庆。&l۩dquo;大哥哥,你给多了!”庆庆一下子急了,小伙子还是不紧不慢,“没事,就当我献了一份爱心吧。&rd#quo;

&

  在一旁的妈妈也有些意外,“买东西都是讨价还价,这明摆着多给钱⊙的还真是头一回。”妈妈为了表示感谢,连忙拿出一本书递给庆庆,“快,把这本书送给那位哥哥,人家多给钱了要去谢谢他。”

  小伙子告诉记者,自己也是跟朋友一起来逛街,正好看到这样的活动,“活动很好,很有创意也╦╧很有爱心。”

  当被记者问起为什么买东西会多给钱时,他有些害羞,“孩╢子这么小都知道献爱心,我们大人当然要做好表率了。⿳”说完,匆匆地消失█在人群中。

  筹得善款

  玩具一脱手,转眼成爱心

  “『谢谢叔叔…&helⓞlip;”伴随着童稚的感谢声♥,小杰拿着刚到手的10块钱一溜烟跑开了,他连蹦带跳地跑到活动现场的透明募捐箱,๑乐呵呵地将钱放了进去,目不转睛地盯着自己·的钱落到箱底。箱子里,纸币、硬币越积越多。送完钱,小杰又急急忙忙地跑ↂ回来卖玩具,妈妈看着有些心疼,“▉░你看你,跑得满头都是汗,等会儿卖完了α再一起送过去,别急。”

  下午的时间过得很快,展布上的玩具越来越少,募捐箱越来越满。现场,县桥街道的工作人员连忙统计,别看都是一个个的硬币,一张张的纸币,这一数还真不少。“有两千多元◣呢。”

Э

  这边义卖一结束,小朋友们就迫不及待地冲进超市买东西,“买这桶色拉油,跟我家里用的一样。&rd↙quo;大米、色拉油、面条,孩子们一桶一桶、一包一包地装进手推车里。“我来推,我来推……”大♦家∮抢着将物品推出去付钱。

  “小朋友们,请排好队,我们现在要分头献爱心了。”在家长和老师的组织下,小朋友们排成8队,分别将这些生活物资送给16户困难家庭。

≯   爱心行动

  纯真爱心,温暖困难家庭

  一路奔波,孩子们带着爱心玩具换来的物资来到老旧的居民楼,穿过一条黑乎乎的小巷子,踏着吱吱呀呀的楼梯,ぁ孩子们来到了庐阳区寿春五巷许来昌∥的家里。他今年55岁,多年前就患有糖尿病,失去了劳动能力。家里的经济来源全靠妻子卖早点,还有一个女儿在上海理工大学读研究生,家里经济捉襟见肘。辖区〨花园居委会的工作人员连忙给他解释,“这些东西都是小朋友们卖了玩具换来的。&¨rdquo;许来昌一阵感动,断断续续地说☏道:“孩子们好,孩子们真懂事。”

  而让孩子们更加感动的是一位89岁的老人张继珍,老人的儿子精神失常,全靠她一个人照顾。老人看到一群热心的☆孩子和家长忍不住抹起眼泪。见桌上摆了各种各样的药品,夏心悦小朋友的妈妈连忙问道:“这些药都是自费买的?”张奶奶眼眶湿润,“我还有点退休金,就是用来给他买药治病的。”说完,夏妈妈连忙从包里拿出现金,“奶奶,我这点心意您拿着。”可是一再推让∈,张奶奶执拗地不愿收下,&ld〓quo;你们已经帮我很多了,不能要你们的钱。&rΠdquo;

  小朋友们低着头走出这一片旧楼,此时已是傍晚时分,夕阳泛红,孩子们没有开始▼的欢乐,却有了沉甸甸的收获。“妈妈,以后我们还参加这样的活动。”唐颢天小朋友抬起头看到了妈妈眼中的肯定。

±

上一篇: 《乐友孕婴童优优榜》栏目首播新闻见面会在京举行
下一篇: 特殊的拜年