当前位置: 首页> 大姨妈




黄梅天食西瓜和啤酒

发布时间:19-11-06

  梅雨←季节已经来到,不少√人出现大▀解不转移、厌食、精┆┇疲力尽等症状,╟►中▼医专家提醒,黄梅天里要特▨别少Щ吃西δ瓜、黄瓜、香瓜这些“驻湿↘”的҉瓜果。啤酒也易驻湿。ж在梅雨天耍少喝。

  黄梅天空气中湿╥气较重,人容易出现食欲减退、慵懒乏〢*力等不适症状,特别是本身脾虚的患者,克⿹系统症状会加深,如厌食、气虚,四肢沉重。中医认为是湿邪¥困疲、脘脾不舒。医√生分析说,脾主运化,一ч旦体内湿热较重۞۞,会影响ぁ运化功能,й造成克吸收障碍。因此在梅◙۩雨季节要特别注意健脾化湿。目前西瓜、香瓜都☼大量上市Ⅻ。成为市民的饭后理想水果。殊不知,西瓜、香▉瓜、梨、黄瓜都是驻湿ㄨ的瓜果Ψ,容易造成体内湿气¤淤积,加深湿热症状。要特别注意儿童的▌饮食〇调理,儿童自Я制力较☆差,过多饮用冷饮或无节制乱吃会加深脾胃阳虚,一旦阳气受损,脾胃κ功Ⅷ能失调,就会导致水℅湿不化,而引起脾湿,儿童会出现∑大解不转移、厌食、精疲力尽等⿶症状。

  专家建议◥,脾虚的患者要多吃一些容易吸❤☜收、★克ㄨ的食品,出现ξǐ舌苔厚腻』、脉濡滑、四肢沉υ重、嗜睡,要适当服用藿正气♧水,◐以抵御湿热的侵袭。

上一篇: 孕育健康宝贝的奥秘
下一篇: 益力多广州再建厂华南乳品市场起风云