当前位置: 首页> 成长趣事




童装业挖角动漫设计师

发布时间:19-11-06

  Dior、Marc Jacobs、ZARA、H&M、ME&CITY…&helliКp;伴Д随各大服装品牌涉足童装市场,服装界最后‖一块蛋糕—&mda▕sh;—儿童服装领域的市场竞争加剧,一场围绕童装设计人才的抢夺战已然打响。记者采访中了解到,由于国内优秀的童装设计师储量不足,企◙业不得不跨行业高薪招募动漫设计师填补空缺。

  童装业挖角 动漫设计师

  动漫设计师身价高涨

  “100▊万,这是我接过薪酬≮最多的案子,起码在童装品牌领域不多见。”一家猎头公司的负责人许先生告诉记者。近两年,服装领域中童装企业的委托单子越来越多,从市场总监、创Ф意总监、╥营销总监到设计总监,每个职位的年薪一般都在40万ξ元以上。其中薪水上涨幅度最大的是设计总监。&ld┛quo;有服装设计背景,又精通动漫设计,这类人才企业最青睐。”

  “其实在动漫领域,动漫设计人才的身价一直在涨,优秀的╫动漫设计师年薪都在50万元以上,”许先生说,童装企业之所以青睐动漫设计人才,是因为现在的儿童生活在一个卡通、动漫流行的年代,⊙孩子喜欢卡通形象,而动漫设计和童装设计有很多相通之处,最↗关键的是营销对◐象都是孩子。差别在于前者是娱乐业,后者则是传统行业。

  业内资深设计师Johnny直言,动漫给童装产业带ぁ来的业绩以及还在不断扩大中的其他产业链,与其设计定位和营销定位密不可分。其中设计师是关键。由于童⊙装设计与动漫设计有关联性,企业高薪ↈ聘请动漫设计人才可以理解,“不过,动漫企业自身人才就已不足,传统企业又来抢人,高◑↔↕▪薪挖角在所难免√。”

  适者难寻人才争⊕夺加剧

☎  Ⅴ 资料显示,中ζ国每年新增∷婴儿数量在2000万左右,由此引发“婴童经济”的全面爆发。“预计到2015年,全国婴童市场需求规模将达到2万亿元。到2012年,中国将成为全球最大的婴童消费市场。”贝因美董事局主席谢宏预计,这一市场将以每年30%的速度递增。

  巨大蛋糕散发出诱人魅力。丽婴房、黄色小鸭、好孩子、博士蛙、巴布豆、迪斯尼,这些耳熟能详的品牌,统领着婴童用品市场,而以阿迪达斯、耐克为首的两大运动服饰也已将触角探ю至婴童领域。此外,还有麦当劳、安踏、特步、七↕匹狼&″hellip◀;…也正在渗透这一市场。

  ♀这些已经涌入或正准备涌入的企业з似乎有一个共识,想抓住┗儿童消ж费群体∕的特殊心理▦▩,就不能用原来的设计团队了,即使这个团队已经很完善。出路▔只有从动漫行业“挖掘”优秀设计师,为自己的│┃品牌设计加入更多的动漫元素。&ldquo☼;如今,童装设计不再是款式Σ问题∞,♡动漫形象的设计已成为时下童装设计的主流了。”某体育用品童装负责人表示εїз。

  “实际问题是,企业并不缺钱,缺的是高水准的动漫童装设计师。”Johnny告诉记者,半年来他和同伴接到很多猎头的电话,其中有很多是国内知名品牌的童装企业,一开口就是薪资50万元起步,►还有股份,“可见这个∣行业的设计师有多稀缺了。”

  相关链接

  童装设计师的职位要求:两年以上品牌婴装、童装独立设计经验;熟悉针梭织和各种工艺;具有玩具、♠动漫设计工作经验;能熟练使用各种绘图软件,色彩感强,具有独特的时尚审美观∞;能准确把握面、辅料流行趋向۩๑,有儿童品牌服饰流行趋势的敏感度,对市场『需求有较强的观察力;了解服装的构成、工艺流→程。

上一篇: 大河孕婴童展展位签约已过半 招商行情异常火爆
下一篇: 国家动漫游戏产业产权交易中心项目通过验收