当前位置: 首页> 大姨妈




壹营养:“维生素AD”到底有没有必要给孩子补?

发布时间:19-11-01

  针对众多妈妈关心的维生▄素AD应∏该从什么时候开始给婴幼儿补充?补充到几岁合适?怎么补充对宝宝更健康等问题,壹营养专家为大家科普:

  首先,专家推♥荐,0-3岁♠宝宝需要补充维生素AD。中华医学会《儿童微营养缺乏的防治建议》、《维生素D缺乏性佝偻病的防治建议》和《中国国家处方集(儿童版)》都对儿童维生素AD缺乏提出了预防性的要』求。0-3岁的婴幼儿由于饮τ食没有成人丰富、户外活︴动╪比较少、λ生长发育比较快、受雾霾天气影响等因素,这个年龄段是维生素ADγ缺乏的高发期,需要日常进行预防性的补充。◤

Ж

  维生素A对促进◘视觉发育、骨骼发育、预防贫血、提高免疫功能都有着重要的作用。如果宝宝患有反复性呼吸道感染、消化道@感染可能↘是缺乏维生素A导致的。而对于维生素D是帮助宝宝钙吸收的重要物质,对人▔体骨骼和牙齿发育都有重要的作用。如果宝宝缺乏维生素D,最常见的症状就是维生素D缺乏性佝Σ偻病▣▤▥⊙。

☏ ☆

  既Ⅴ然维生素AD缺乏直接影响到宝宝◣健康,那通过什么途径可以给宝宝补充维生素AD?

  专家指出,有些妈妈认为母乳营养成分全,母乳喂养的宝宝是不需要补充维生素AφD■。其实这种观点是不正―确的,母乳并不能完全满足∵宝宝日常维生素D的摄入,母乳本身维生素D含量很低,不能满足宝宝的生理需要∩,所以新生δ儿出生15天Ч应该常规补充维生素AD。

  根据中国宝宝的体质,0-3岁补充维生素D应该在400-800国际单位补充维生素A应该在1500-2000国际单位。

  另外,人体通╳过阳光照射可以产生内源性的维生素D,并有助于提高♣宝宝体质۩,应该鼓励儿童进行适当的户外活动,但是不能单∫纯依靠阳光照射获取维生素D。因为要想获取足够维生素D需要长时间暴露在阳光下,婴儿皮肤比较娇嫩并不适Ψ合长时间照射。即使在夏季婴幼儿也不™"能单纯靠晒太阳获得足⊙▲量帮助生长发育的维生素D。

щ

  壹营养婴幼儿营养品坚≦持◆以宝宝为核心,专为成长∪期的婴幼儿童(0-6岁)提供最为安全的营养健康食品,促进宝宝的健康成长和发育ω。√推出的▫壹营养维生素D3滴剂(胶囊型),每粒含维生素D3 6μg,高效促进钙吸收。按照食品级标准生产,含量精准,安全不过量。

  适宜人¤群:需要补充维生素D3的1-10岁儿童、孕中、晚期妇女及乳母

  食用方法:每日一次,每次1粒,将囊皮刺破,直接ⓞ滴╝入口中或食←物中食用

上一篇: 2018中国孕婴童消费市场调查报告:消费者选购纸尿裤更加看重这些点!
下一篇: 飞鹤奶粉不断积累实力 展翅高飞