当前位置: 首页> 家庭育儿




吃奶粉消化吸收好不好看什么?怎么选优质的奶粉

发布时间:19-10-27

  怎么判断宝宝吃奶粉吸收好还是不好』,以及Ч消化的问题。

  首先。消化和吸收是两个过程,两个概念,我们来分⊙别讲述。

  宝宝吃奶粉消化不好的表现♠

  1,大便不正常,有时两三天一次,且过硬或◙过‥稀不成$形。大便中有白色奶瓣,絮状物,泛着酸味,呈现绿色等。

 ≒ 2,宝宝舌苔,发黄、发白,容易出现上火、积食、○腹胀、腹泻、口气等↕问题。

  而看宝宝吃奶粉吸收还不好主要从粑粑和身高、体重增长是否正常来判断。

  吸收正常的宝宝拉的粑粑成型,软硬适∨中,没有明显的酸臭味,色泽偏黄。体重平均每天增长10&md∽ash;20克左右,身高可以参考同龄儿童。但也$不能一味地和身高长得很快的宝宝比哦,体质有差异,身高也会有差异的,只要宝宝身高增长正常就好。

  现在尽管很多宝宝吃母乳,但作为爸爸妈妈也担心母乳营养不够,影响宝宝的Δ生长发育,考虑给宝宝吃奶粉。在“三鹿事件”之前,很多人还会选国产奶粉,自从这个事件之后,国产奶粉的信任度已经∫大大降低,进口奶粉再贵,也挡不住人们购买的热情。

  那么奶粉该如何选呢?ⓔ

  1,是否™接近母乳

  母乳是最接近宝宝的营养需求的,还有利于宝宝的消化吸收,有利于增强宝宝的免疫力。选择营养成分接近母乳的奶粉,模拟了母乳的功能,减少了宝宝适应期。

  2,大品牌,品质有保障

 ㄨ 奶粉行业不同于其他行业,行业壁垒比较高,不管对硬件还是研发能力,要求都很高,需要非常雄厚的资金来支撑①,才能研发出适合宝宝的,·接近母乳的高品质奶粉,这是很多小公司难以承受的住的。只有大品牌的公司出的奶粉,在品质上才会更有保障一些。

  3,看奶源

  一个优质的品牌奶粉,他的奶源一定是安全有保证的◎。我们可能无法亲自去考察奶源的安全性,但是我们会对奶源有♡最基本的认识★,只有选用了天然无污染的奶源,品质才能有一定的保障。

  4,选宝宝喜欢的口感

  虽然这点在选择奶粉中不那么重要,但是我们要考虑到宝宝的个人喜好。宝宝的味觉和嗅觉很敏感,只要不〾是他喜欢的,哪怕再优质的奶粉,宝宝不喜欢吃,不愿意吃,我们也拿他没办法不是。

  在选购奶粉的时候,最好先选小包装的买,如果宝宝喜欢这种口感的奶粉了,再买大包装的ⓥ。我们的目的是为了让宝ω宝健康成长,所有一Я切为了宝宝健康,为了让宝宝吃上优质的奶粉的做Φ法都值得一试。

  ―5,有没有卫生证░书

  不管是进口奶粉还是国产奶粉,卫生检验很重要。所有经过检验Е检疫合格的食品,包括进口食品,检验检疫机构都会签☠发《卫生证书》,其中就包含了该批次的奶粉的详细产品介绍,我们可以通过这些信息来判断奶粉是否合格,是否为进口食∈品等。

ρ

  6,进口奶粉要看▲中文标签

  我国《食品安全法》及《进出口食品标签管理办法》有规定,进口食品一定要有中文标签及中文说明书。其中标签上还会包括食品的名称、配料成分、净含量、原产地、生产日期、保质期、贮藏指南等等。

  如果Г没有这些信息,也没有相关法律规定的标签信息等,越打着∝进口奶粉的口号,越可疑,坚决不让宝宝吃ì。

  进口奶粉那么贵,普通的工薪家庭压力很▋大,那么国产奶粉能不能让宝宝吃呢?

  ۩..国外的生产技术及︰科技研发能力比国内领先一些,这个毋庸置疑╱╲,但也并Ё不是说,进口奶粉一定比国产奶粉好,贵的奶粉一定比⊙便宜的奶粉好。进口食品要经过♀运输、流转、关税等,所有的成本费用全都加在了售价上,所谓羊毛出在羊身上,所有的成分最终还都是消费者承担了。

  最后,想告诉各位爸爸妈妈,ΣЪ在选择奶粉的时候,一定要遵从上面的标准来选择,而不是一味地区分进口还♂是国产,如果满足了以上的选择标准,国产奶粉也可以放心⿷地让宝宝吃哦。

上一篇: 食疗助阵人流后身体恢复
下一篇: 飞鹤奶粉不断积累实力 展翅高飞