当前位置: 首页> 家庭育儿




吃奶粉消化吸收好不好看什么?怎么选优质的奶粉

发布时间:19-10-27

  怎么判断宝宝吃奶粉吸收好还是不好,以及消化的问题。

  首先。☺☻消化和吸收是两个过程Е,两个概念,我们来分别讲述。

  ≠宝宝吃奶粉消化不好的表现

  1,大便不正常,有时两三天一次,且过硬或过稀不成形。大便中有白色奶瓣,絮状物,泛着酸味,呈现绿色等。

  2,宝宝舌苔,发黄、发白,容易出现上火◥、积食、腹胀、腹泻、口┖气等问题。

$

  而看宝宝吃奶粉吸收还不好主要从粑粑和身高、体重增长是否正常来判断。

#

  吸收正常的宝宝拉〧的粑■粑成型,软硬适中,没有明显的酸臭味,色泽偏黄。体重平均每天增长10—20克左右,身高可以参考同龄儿童。但也不能一味地ы和身高长得Ⅻ很快的宝宝比哦,体质有差异,身高也会有差异的,只要宝宝身高增长正常就好。

&

  现在尽管很多宝宝吃母乳,但作为爸爸妈妈也担心母乳营养不够,影响宝宝的生长√发育,考虑给宝宝吃奶粉。在“三鹿事件”之前,很多人还会选国产奶粉,自从这个事件之后,国产奶粉的信任度已经大大降低,进口奶粉再贵,也挡不住人们购买的热情。

  那么奶粉该如何选呢?

  1,是否接近母乳

  母乳是最接近宝宝的营养需求的,还有Ⅲ利于宝宝的消化吸收,有利于增强宝宝的免疫力。选择营养"成分接近母乳的奶粉,模拟了母乳的功能,减少了宝宝适应期。

 ↹ 2,大品牌,品质有保障

  奶粉行业不同于其他行业,行业壁垒比较高,不管对硬件还是研发能力,要求都很⌒高,需要非常雄厚的资金来支撑,才能研发出适合宝宝的,接近母乳的高品质奶粉,这是很多小公司难以承受的住的。只有大品牌的公司出的奶粉,在品质上才会更有保障一些。

  3,看奶源

  一个优质的品牌奶粉,他的奶源一定是安全有保证的。我们可能无法亲自去考в察奶源的安全性,但是我们会对奶源有最基▌本的认识,只有选用了天然无─━污染的奶源,品质才能有一定的保障。

  4,选宝宝喜欢的口感

 ¨ 虽然这γ点Υ在选择∨奶И粉中不那么重要,但是我们要考虑到宝宝的个人喜好。宝宝的味觉和嗅觉很敏感,只要不是他喜欢的,哪怕再优质的奶粉,宝宝不喜欢吃⿸,⿺不愿意吃,我们也拿他没办法不是。

  在选购奶粉的时候,最好先选小包装的买,如果宝宝喜欢这种口感的奶粉了,再买►大包装的。我í们的目的是为了让宝宝健康成长,所有一切∩为了宝宝健康,为了让宝宝吃上优质的奶粉的做法都值得▊一试。

  5,有没有卫生证书

  不管是进口奶粉还是国产奶粉,卫生检验很重要。所有经过检验检疫合格的食品,包括进口食品,检验检疫机构都会签发《卫生⿷证书》,其中就包含了该批次的奶粉的详细产品介绍,我们可以通过这些信息来判断奶粉是否合格,是否为进口食品等。

  6,进口奶粉要看中∵文标签

  我国《食品安全法》及《进出口食品▀标签管理办法》有规╬定,进口食品一定要有中文标签及中文说明书。其中标签上还会包括食品的名称、配料成分、净含量Γ、原●产地、∝生产日期、保质期、贮藏指南等等。

  如果没有这些信息,也没有相关法律规定的标签信息等,越打着进口奶粉的口号,越可疑,坚决不让宝宝吃。

Ы

  进口奶粉那么贵,普通的工薪家庭压力很大,那么国产奶粉能不能让宝宝吃♥呢?

  国外的生产技术及科技研℅发↖能力比国内领先一些,这个毋庸置疑,但也并不是说,进口™奶粉一定比国产奶粉好,贵ф的奶粉一定比便宜的奶粉好。进口食品要经过运输、流转、关税等,所有的成本费用全都加在了售价上,所谓羊毛出在羊身上,所有的成分最终还都是消费者承担了。

  最后,想告诉各位爸☼爸妈妈,在选择奶粉的时候,一定要遵从上面的∝标准来选择,而不是一味地区分进口还是国产,☠如果满足了以上的选择标准,国』产奶粉也可以放心地让宝宝吃哦。

上一篇: 食疗助阵人流后身体恢复
下一篇: 国家动漫游戏产业产权交易中心项目通过验收