当前位置: 首页> 育儿经验




不做“低头族”父母亲子关系更和谐

发布时间:19-10-24

由于现在科技的飞速发展,通讯事业也蓬ぁ勃前进,手机里的游戏∈和功能也逐渐的强大,很多的父母都开始做起了“低头族”,Ⅲ对℡于孩子的成≮长也开始漠不关心了,这对于孩子成长是十分不利的,今天我们就来说说如何拒绝“低头族”:

你是低头族父母吗

根据隐秘拍摄设备监控的画面显示:

1.年ε轻妈妈℡玩着∮々平板,孩子试图让妈妈的注意力从屏幕挪开;

2.妈妈紧盯手机,孩子竭尽全力吸引其注意,反而惹恼了妈妈;

3.爸爸玩Ⅷ手机时,孩子故意哭闹来获取关注,然而得到的结果是敷?衍。

如果电子产品的≈存在是让你成为一个更糟糕的爸♂爸/妈妈,那么你是不是该反思一下自己对孩子公平与否?々你绝对不希望ⓥ自己成为以Ц上任何一ъ个家长:当孩子尿布湿了哭泣时,你却在玩自拍不理不睬;当孩子无聊找你玩时,你却刷着微博让孩子等待;当孩子期望你弄一些食物给他吃,你却追着电视剧,不肯离开↹沙发。

这些例子你一定不陌生,几乎所有家长都曾因为一两件事情耽搁,而没有及时处理孩子的需求,但现在家长被电子产品耽搁的频率越→来越高。其实,换个角度,电⿶子产品完全可以紧密你和孩子关系的媒介。例如下载一☆些有趣的ζ应用,如弹钢琴等等,让孩◆子培养一些额外的兴趣,而不是仅仅局限于小游戏、视频等╣等。

抬头做家长 亲子关系更和谐

当然,年幼的孩子很显然要限制屏幕〖时间,所以家长也要以身作则做好榜样,针对此波士顿医疗中心儿科行为研究员拉德斯基§博士提出两条建议:

1.吃饭、讲故事、睡觉这些爸爸妈妈〡应该好好享受亲子时光的时刻,将手机放在一边*。

2.〥特定的节日、区"域不能使用手机,这一点将培养孩σ▓子的纪律意识,例如孩子上学后&╭╮就会↕知道,¤上课时不能用手机,在看表演时不能用手机等等◢。

虽然你认为此刻埋头屏幕是∑一种享受,然而它却实实在在剥夺着你享受天伦之乐,甚至于对孩子的日后产生不利影▔响。的〨确,人们现在对手机的依¥赖度越来越高,手机一刻不在身边就开始焦躁、恐惧,但爸爸妈妈别忘了,如果哪天孩子不在〗你身边吵吵闹闹了,那么你会更孤独和绝望。

Ψ

孩子很多的缺点和心理问题大多都是由于父母的忽┄┅视和冷漠▓造成的,所以在这里小编要提醒一下各位家长,在空闲之余不妨放下手机,多喝孩子进行一次贴心的交谈,走进孩子的心理,了解孩子的成长变化ч,塑造一个温暖的家庭。

推荐阅读:育儿谣言你误信∪了几个?

       √  孩子厌学怎么办?推荐7点方法

      &nb々sp;  婴儿早ↆ期教育5项教育方法

上一篇: 杨幂怀孕了 “老来得子”影响后代智商
下一篇: 益力多广州再建厂华南乳品市场起风云