当前位置: 首页> 大姨妈




天气寒冷婴幼儿感冒遇扎堆就诊

发布时间:19-10-17

  Ⅲ4日,记者走访市区多家医院发现,由于天气寒冷,出现了患感冒的й婴幼╬儿扎堆就诊的情况。在德州市人民医院¤小儿科病房内,70多张床位住▣▤▥了8★0多个病号,床位紧张。

  Ψ“孩子已经住8天了,刚开始۩以为是感冒,检查┎发现是喘息性肺炎。&rdquo┊┋;来自陵县的刘▲女士告诉记者,女儿4Ⅸ个月大了,前几天孩子总是喘气不顺,还有咳嗽现象。开始以为是感冒α,▔后︰☠来病情加重♂发高烧,赶紧把孩子送到医院了。

  据了解,刘女士现在住的病房原Φ来有4张床,住的&人多了就又加·了3张♡。“不仅病房内紧张卐,走廊里租长椅、打地铺的人也都满了。&rdиquo;刘女士的丈夫无奈地说,婴幼儿感冒家长不放心,就出现了一个孩子加三四个家长▂▃▅▆█住医院的现象。︶︷︸孩子高烧这几ì天,不仅他们夫妇在医院守着,ω孩子奶奶也来了。而孩子爷爷则独自在∪家照顾上四年级的孙子。“顾得上⺌这个,顾不″上那个,孩子生◤病还不如自己病呢!”刘女士说。

  德州市人民医院小儿科医生宋国栋告诉记者,自十月份Б以┘来,科θ里病房就开始紧张。近期孩子们患ψ感冒的越来越多,病床也比较紧张,70多个床位现在住◣着8Ⅳ0多个病号。这其μ中1周岁以下的患儿占相当比例,☆部分患儿还伴随肺炎等⿹症状╦╧。宋国栋告诫۞广大父母,感冒多发季节,家长尽量不要让孩子去人群比较多的场合。另外房间要尽┙量地多开窗通风,适时加减╭╮衣物,▐防止Ω孩子感冒。

Ж ∩ ↅ☆

上一篇: 孕妇注意洗护用品 孕期最佳洗头方法
下一篇: 飞鹤奶粉不断积累实力 展翅高飞