当前位置: 首页> 婴儿护理




宝宝哭闹是怎么回事家长应警惕这三种常见疾病

发布时间:19-10-16


宝▐宝哭闹可能是鹅口疮

鹅口疮又名“白口糊”是一种口腔疾病。宝❤☜宝患了鹅口∵疮通常会出现口腔发炎现象,严重时会影响宝宝呼吸。宝宝吃奶时因为口腔发炎会很疼,无法忍受疼痛时就♨会出现哭闹;宝宝吃奶时呼吸也会受到鹅口疮的影响,严重时会造成宝宝吃℡奶时呼吸量不够,使宝宝无法忍受而大哭特哭。

解决办法:

宝宝出现鹅口疮时,妈妈可用2%苏打水清洗◣乳宝宝患处,再用2%龙胆※紫涂抹;每ↇ$日需坚持3…次-5次,轻症宝宝2次-3次就可以▦▩治愈。严重鹅口疮宝宝需要及时去医院接受医生治疗。

预防措施:

鹅口疮主要通过病菌传播,妈妈在喂奶前可以╬先用温∞开水洗乳头,保持乳头卫生,◐另外还要注意÷宝宝口腔卫生,可以经常用温盐水或2%苏打水清洗宝宝口腔,使霉菌不易生长和繁殖。

宝宝哭闹可能是鼻塞

鼻塞是宝宝的一种常见病,通常由感冒等呼吸疾病引起。宝宝在吃奶过程中主要依靠鼻子呼吸,鼻塞∩使宝宝在吃奶时产生呼δ吸困难,从而引起食欲不佳๑,影Θ响宝宝正常吃奶量与吃奶速度。而当宝宝没有吃饱奶,就会用哭闹来表达自己的情绪。

解决▒办法:

在宝宝出现鼻″塞现≤象时,妈妈可以用热毛巾来敷宝宝鼻子或用棉花棒沾点婴儿油清洗宝★宝鼻孔。严重鼻├塞时,妈妈们可以尝试宝宝吸一点潮湿的水蒸气后再清除鼻涕。

预防措施:

妈妈要注意室内通风,保持室内空气清★新;保持室内温度的稳定,防止宝宝出现感₪큐冒等呼吸疾病;妈妈还要·注意室内花草的选择,及时移除造成宝宝鼻子≠敏感的植物。

宝宝哭闹可能是外耳道炎

宝卌√宝外耳道狭小、湿润,易于细菌生长繁殖,于是经常造成宝宝外耳道炎症。妈妈们在给宝宝喂〒奶时会压↕迫∞宝宝外耳道,从而使疼痛加剧,于是宝宝因疼痛出现哭闹。

解―决办法:

妈妈在喂∞奶时要注意避Ⅳ免∑宝宝外耳道受҉到挤压,增↔加宝宝痛|︴()〔〕苦;可以遵照医生ы指导给宝⊕宝使用一些消⊥炎药▊物。

预防措施¨:

妈妈平时要注意宝宝外ω耳道清洁卫生,定期为宝宝清洗外耳道;在洗澡时要注ρ意不▲让水流入乳宝宝耳道内;在发生吐奶时,要将宝宝抱♥起♯♮拍背,以免吐奶后奶水流入外耳道引起发炎。

上一篇: 宝宝怎么吃鸡蛋 吃鸡蛋必须要知道这七点
下一篇: 国家动漫游戏产业产权交易中心项目通过验收